В этом рецепте я расскажу вам, как я готовлю морковную запеканку на сковороде. Мой секретный ингридиент - кашка фрутоняня! Я добавляю её вместо манной крупы. Как я до этого додумалась, не знаю, но как-то было время, когда я запала на детское питание, оно такое всё необычное.
Вообще манная крупа может обойтись дешевле, но тут уже дело привычки, кому как нравится больше. Я вам не навязываю данный рецепт и ни в коем случае не утверждаю, что морковная запеканка должна готовиться именно так, нет. Это лично мною придуманный ленивый и быстрый способ приготовления морковной запеканки. Итак, поехали...
Подготовка ингредиентов
- Морковь - 1 штука
- Яйца - 2 штуки
- Фруто няня - 50 гр
- Соль, сахар - пол чайной ложки
- растительное масло, на котором мы всё это жарим
Морковь потребуется средней величины, у меня на фото слишком огромная, поэтому я потёрла не всю, часть оставила на суп . Морковь чистим моем, трём на крупной тёрке (хотя можно и на мелкой, так запеканочка будет сочнее).
Яйца купила крупные и явно с ними переборщила, лучше мелких два, чем крупных. В случае если у вас хорошие деревенские крупные яйца, то кладите одно.
Фруто няня берётся примерно 50 грамм, по моим примерным подсчётам. Вообще всыпаю в смесь до густоты, чтобы не получилась каша, а как будто тесто.
Солим и сахарим по вкусу. Я предпочитаю бахнуть столовую ложку сахара, так как готовлю эту запеканку в качестве сладкого десерта. Соли кладу совсем чуть чуть, чтоб она там была, примерно как в блины, на краешке маленькой чайной ложечки.
Способ приготовления
Сначала пассируем морковку ( то есть жарим, если по-человечески говоря ), выкладываем её в тарелочку и добавляем яйца, фруто няню и соль с сахаром, смешиваем всё, наливаем в сковородку ещё чуточку масла.
Полученную смесь размазываем по сковороде желательно тонким слоем (типа как пиццу) и обжариваем с двух сторон. То есть нужно следить, чтоб не пригорело, потом перевернуть. Лично я с этим не справилась, смотрите на фото. Но всё равно получилось вкусно.
Чтобы не пригорело нужно жарить на среднем огне и посматривать ( а не баловаться за столом с Серёжкой, как это делала я)))
Жарится запеканка по принципу блина : сначала с одной стороны, потом нужно перевернуть на другую.
Выводы и рекомендации
Блюдо получается сладким не только из-за сахара, но и потому, что морковка сама по себе имеет сладчинку. Кроме того, сахар содержится ещё и в фруто няне. Подавать на стол можно как в холодном виде так и в горячем. Лично я люблю горячую запеканку со сметанкой, очень хорошо сочетается. В холодном виде можно подавать с вареньем.
Отличный вариант для легкого завтрака. Можно брать с собой в дорогу или на работу, так как разогревать блюдо не обязательно.
Я надеюсь вам понравится мой рецепт. Делитесь своими вариантами приготовления в комментариях, делитесь рецептом с друзьями, подписывайтесь на мой блог.
Оставить комментарий