Наталья Закхайм: разоблачение, реальные отзывы о курсах по инвестированию в недвижимость

Доходная недвижимость с Натальей Закхайм

Тема инвестирования для меня не нова, тем более в недвижимость: мечтаю о своей квартире уже давно, а инвесторы в этой области знают, как покупать недвижимость дешево. Таким образом я и набрела на Наталию Закхайм. 

Все как один инвесторы покупают квартиры при помощи ипотеки, но я уже пробовала ее взять и знаю, что мне не дадут. Да что там квартиру, ноутбук в кредит не одобрили! На своем курсе Наталья Закхайм обещает раскрыть тайный метод получения ипотеки даже безработному!

Этот факт меня заинтересовал и я отправилась серфить интернет в поисках отзывов о курсе Натальи.

Наталья Закхайм: разоблачение предпринимателя

Наталия Закхайм (судя по информации в интернете) – долларовый миллионер. Свои миллионы она заработала на недвижимости. Открытые источники говорят, что сама она из Голландии, поэтому, думаю, там и получились у нее махинации с недвижимостью, которые она пропагандирует и продает в виде своих курсов и свежих кейсов. 

Наученная книгами Роберта Кийосаки, Наталья зарабатывает на делении квартир на студии и сдаче их в аренду. Однако известно, что Киосаки не являлся предпринимателем и все свои книги просто выдумал. Возможно, у кого-то подсмотрел, но главное, что у него не было ни одного доходного дома. Мне известен один бизнесмен, блогер на ютуб и автор многих книг по бизнесу - Николай Мрочковский: он тоже говорил, что его вдохновили книги Кийосаки, но он не продаёт свои кейсы, а транслирует в открытую на своем ютуб канале.

У Закхайм тоже есть канал, но на нем я не встретила ни одного полезного ролика. Странно, что у нее 10 лет опыта в преподавании, так как говорит она не совсем складно и растягивает слова. Её видео с ютуба больше похожи на смонтированные сториз из инстаграм и в каждом ролике она рекламирует свои платные курсы.

Много странного у Наталии, например, муж у нее врач, но они вместе ведут курсы и в положительных отзывах пишут о них двоих. И у меня по этому поводу сложились вопросы:

  • Он или она миллионер? 
  • Кто занимается недвижкой, а кто школой? 
  • Где они всем этим занимаются: в России или за границей? 

На самом деле она Наталия Краснова, но оплачивают курс люди на реквизиты ИП Краснов (ее мужа). Живет она в Голландии, в договоре оферты значится, что вы сможете вернуть деньги, если вас при обучении что-то не устроило, что неплохо.

О том, что деньги не возвращают, информации нет, значит с этим тут чисто или люди, которым курс не зашел или они не стали ничего из него применять, но тем не менее не попросили деньги назад – тут уже, скорее всего, работают техники НЛП.

В одном видео-разоблачении я услышала о том, что она училась НЛП у Егора Булыгина и владеет контролем сознания. Таким образом, бывшие ученики могут не требовать свои деньги назад, так как Наталья может уверять, что вы плохо учились, если у вас ничего не получается, вы ничего не делаете и виноваты сами – самый распространенный метод манипуляций у инфо цыган. 

Реальные отзывы о курсах Наталии Закхайм

Реальных отзывов нашлось немного: люди в основном ходят на бесплатные интенсивы, в которых одна вода. Вообще тема недвижимости весьма щепетильная и если Наталья учит как купить, где и что с этим делать, то почему люди теряют деньги, встречаются с проблемами на ровном месте? Плохо учились?

Негативные комментарии, я думаю, пишут люди, которые не разобрались с материалами обучения или не понятно для чего вообще на курс пошли. Стать предпринимателем сложно, особенно если проработал человек лет 20 в найме - психологически сложно. Поэтому люди, думая, что их сейчас всему научат и дело пойдет: нет, не идёт ничего из-за страха.

Наталья Закхайм – отзывы, реальные

Люди не применяют советов, потому что боятся: взять кредит, ипотеку, купить что-то не то, бояться ответственности за все эти действия, мороки. Конечно, почему бы Наталье сразу не дать нам кнопку “бабло”, а ну надо же ей рассказывать сложные схемы с банками, кредитами…

Но, хорошо, что получается хоть у кого-то, такой процент есть осознанных граждан, у которых есть деньги, они знают зачем идут на обучение, они готовы на себя брать ответственность и ничего не боятся, может быть даже разбираются в теме недвижимости или в ней работают.

Ещё я нашла отклик, в котором человек не знал, что делать с наследным жильем, решил не продавать, а сдавать по схеме Наталии. В принципе, и ежу понятно, что квартиру можно сдавать, без чьих-либо подсказок, зачем для этого идти учиться на дорогостоящем курсе – непонятно…

Отзыв о курсе Наташи Закхайм "Инвестирование в недвижимость"

В ее биографии я нашла инфу о том, что она делила двухэтажный дом на несколько отдельных помещений – это одно дело, другое же дело нашу хрущевскую трешку разделить на четыре или пять студий по 10 квадратов и сдавать их где-нибудь в Хабаровске…

Кроме того, дома, которые признают многоквартирными, могут снести, потому как земля предназначена под индивидуальные строения. Такие решения считаются незаконными и всегда, прежде чем что-то строить, нужно этот момент согласовать с районной администрацией.

Рецензия о прохождении курса Натальи Закхайм

Некоторые кейсы нереальны для регионов или даже для России, так как с перепланировкой нужно быть аккуратнее, иначе можно налететь на штрафы и жалобы соседей. Одну женщину сдали именно они, когда узнали, что квартира готовится под сдачу в аренду.

Перепланировка помещения в многоквартирном доме проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления согласно статье 26 Жилищного кодекса Российской Федерации

Жильцы не будут особо радоваться вашим предпринимательским идеям: им нужны тишина и спокойствие, а не съемная квартира, в которой будут постоянно вписки, крики, непонятные жильцы. Хотя тетя и планировала сдавать квартиру в долгосрок, но никому не важно, что она там планировала… 

Однако мне рассказывали об одном таком знакомом, который занимается делением квартир на студии в моем родном городе Омске и зарабатывает по 300 тысяч в месяц с перепродажи, но это не пассивный доход.

Он 24/7 занят постоянными ремонтами, поездками в управления, согласование перепланировок и одновременно ежемесячно он может вести несколько проектов. То есть это сколько нужно кредитов набрать, чтоб зарабатывать 300 тысяч в месяц? На квартир 5-6 хватит плюс ремонт, “свои” строительные бригады…

Мой отзыв о курсах Наталии Закхайм

Я впервые увидела ее в ленте новостей вконтакте и записалась на бесплатный вебинар. На первом же дне вебинара послушав минут 15 водичку я написала что - то в чат, сарказм в тему того, мол “очередные курсы про успешный успех” и меня удалили с вебинара.

Но я не обиделась, и так собиралась уходить, потому что ничего нового для себя я не услышала, стандартные разглагольствования вроде “поставьте единичку, кто хотел бы работать на себя, избавиться от начальников и жить на мальдивах…”

Очередное бла-бла-бла как стать богатой и успешной женщиной, которая всё смогла сама. Меня удивили отзывы мужчин, которые обычно хейтят успешных женщин, а тут пишут, что обучались у нее и всё хорошо, наверное, закупила всё-таки Наталья себе немного положительных отзывов на какой-нибудь бирже фриланса. 

И моя статья, возможно, похожа на зависть, ведь она такая успешная и богатая, а я нет, но, какие мои годы… ей уже под 50, а мне всего лишь 30, так что у меня еще все впереди.

Вообще женщины в предпринимательстве – явление редкое и надо быть бабой с яйцами, чтоб выстоять под напором конкурентов и всего прочего. Я думаю, в этом вопросе как раз и идет поддержка мужа: сильного плеча Наталии.

У Натальи есть недорогие курсы за 1990 и за 3990 рублей, но люди пишут, что и в них информации мало и чтоб узнать подробнее, нужно купить полный курс за 20 - 30 - 50 тысяч рублей. Но и с этой информацией я также не согласна, потому что все вопросы можно найти в свободном доступе, просто придется затратить чуть больше времени.

Стоимость курсов Натальи Закхайм

И да, возможно, я чуточку завидую, так как мало сталкивалась с недвижимостью, сама мечтаю жить в своей квартире и иметь еще под сдачу, ведь это стабильный актив, который может послужить весомой финансовой подушкой безопасности.

А вообще я понимаю, что это уже не инвестирование, а бизнес, потому что нужно ездить все контролировать, этим плотно заниматься, знать, где и как проводить роутеры и газовые трубы. Как обходить всяческие подводные камни в виде правильного расположения мокрых точек, входов выходов для жильцов, повышение шумоизоляции – их много, камней этих…

Основные выводы

Всяческие марафоны, курсы, обучения не дадут вам никакой пользы, даже если их будет преподавать заслуженный  преподаватель, долларовый миллионер, сам Кийосаки, да хоть инопланетянин из космоса решит с вами поделиться секретной информацией: пустой пшик, если вы не будете применять информацию на практике.

Все блогеры, писавшие разоблачение Натальи Закхайм упустили одну важную вещь: они тоже являются инфо цыганами, которые продают свою информацию в интернете, порой даже бесполезную. А потребитель не дурак: сам решит, куда пойти учиться, когда и за какие деньги.

Я же от себя советую, если вы решили заняться недвижимостью, то вам стоит изучать не только успешные кейсы долларовых миллионеров, а информацию как взять ипотеку на выгодных условиях, что нужно знать при покупке квартиры, чтоб не попасться на уловки черных риелторов и так далее. 

Я сама изучаю и увлекаюсь темой инвестирования: тут мошенников тьма тьмущая. Порой не просто выбрать для себя инвестиционный инструмент и многое хочется попробовать: об этом и стараюсь делиться на своем блоге, вот например свежая статья про мошенников.

У меня на этом всё, поделитесь своим опытом в комментариях: вы еще думаете, приобретать курс или нет или уже отучились, мне и моим читателям будет интересно.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение