Я люблю учиться и узнавать новые направления заработка в интернет и не только. Я блогер и по мере написания статей иногда затрудняюсь в каком-либо вопросе и иду изучать его в интернет. От скорости изучения вопроса зависит скорость написания статей. Конечно, я хочу писать быстрее и наполнять свой блог полезным моим подписчикам контентом.
Поэтому я разработала несколько способов быстрого поиска информации в интернет, о которых расскажу вам в своей статье...
Способ быстрого поиска информации номер один
Правильно заданный вопрос в поиск существенно сокращает вам время поиска ответа. Количество статей в интернете великое множества и я как никто понимаю как зачастую сложно найти нужную вам информацию.
Одного ключевого слова в поиске будет недостаточно и если вы хотите, допустим, вечером посмотреть фильм, то это будет ошибкой, если вы просто забьете слово "фильм". А вы ведь хотите посмотреть интересный фильм, а не первый попавшийся?
Поисковая выдача Яндекс на однозначный запрос
Данный пример не совсем подходит, так как появляется выдача подборок фильмов, из которых вы всё-таки можете что-то выбрать для себя. Я в таком случае на протяжении рабочей недели выписываю себе список в блокнот из рекомендаций друзей или что посмотреть по обучению, по интересующей меня теме, потом на выходных просматриваю всё это.
Чтобы найти точно что вы ищете попробуйте играть словами введенными в поиск и написать уточняющие слова. Например, не просто фильм, а новинки 2022 года, если вы не хотите смотреть старые фильмы, которые уже видели и пересмотрели до дыр.
Способ быстрого просмотра видео-контента
Возможно, я вам открою вселенную, как мне её открыл Антон в одном из обучающих уроков, а возможно и напротив, скажете, мол, ни фига ты тёмная, Елена, уже все знают об этом и применяют, а ты тут распинаешься. Всё - таки, если для меня это оказалось полезным открытием, то не сомневаюсь в том, что кому - то это тоже будет нужно.
У всех видео есть настройки в нижнем правом углу в виде шестереночки. Там можно настроить не только скорость но и качество изображения, однако в основном в настройки я заглядывала чтоб настроить качество, как то без интереса было лазить и смотреть что там есть ещё в этих настройках.
Увеличивайте скорость воспроизведения видео и вы потратите на него меньше времени и сохраните нервы, если спикер нудный
Максимум у меня показывается ускорение в два раза, но сразу ставить *2 не советую, ничего не будет понятно. Подходить к этому делу нужно постепенно, обстоятельно. Сначала посмотреть какое - нибудь видео в *1,25 скорости, привыкнуть денёк, потом *1,5 другое видео. И так далее.
Одно и то же видео в разной скорости переключать не советую также, мозг не успеет привыкнуть и информация не будет им нормально восприниматься.
Я смотрю уроки по пути на работу или с работы, как получится. Мой путь составляет 40 минут, плюс - минус пять минут, с поправкой на ветер. Некоторые уроки занимают целый час моего внимания. Со скоростью *2 успеваю просмотреть в дороге несколько роликов.
Отчетливо слышатся такие нюансы как хмыкание или кряхтение, но это больше наверное к минусам относится, хотя я считаю это естественным человеческим поведением. Мы ж не мумии, бывает и чихнем и запнемся, слово исковеркаем, тем более час говорить без остановки - нелегко.
Попривыкнув к ускорению, сложно смотреть простые видео, фильмы, кажется, что всё там происходит в слоумо. И ставишь ускорение. Потом это входит в привычку. А если твой собеседник долго что - то рассказывает, либо пытается рассказать, то это начинает бесить и его тоже хочется перемотать как - нибудь. Сказать "ну", или "суть", всячески подгоняешь его.
Смотреть видео в таком формате нужно утром, когда уже проснулся и мозг может быстро воспринимать информацию, это в основном относится к жаворонкам.
Также нужно чтобы ничто не отвлекало от просмотра видео. Особенно если это обучающий ролик, который несёт определенную информационную нагрузку. Видео - инструкции я не перематываю, просто совмещаю просмотр с практическим применениям, изредка даже ставя на паузу инструктора.
Способ быстрого поиска и запоминания информации номер два
Раньше я всё запоминала в блокнот, но войдя в интернет-бизнес и исписав за неделю тонну бумаги, поняла, что это не вариант. Итак, сначала краткий опрос:
1. Где вы храните ваши пароли к важным сайтам, банкам?
2. Удобно ли вам отыскать нужный пароль?
3. Безопасно ли хранить все свои пароли в Яндекс? А вдруг взлом?
4. Бывает ли такое, что вы хотите прочитать статью, но позже и закладками завален весь браузер?
Чтобы быстро находить свои пароли на сайты в интернет используйте таблицы в Гугл Диске. Если вы еще не зарегистрированы в гугл, зарегистрируйтесь, это очень удобный и бесплатный сервис для хранения информации. Ссылки на интересные статьи и видео тоже можно хранить в таблицах или текстовой формате, главное назвать файл как-то просто, чтоб не забыть. У меня файл с паролями так и называется "Пароли".
Способ быстрого поиска информации номер три
Заходя на статью по своему запросу я редко читаю весь текст и сразу смотрю на содержание: если оно кликабельное, то сразу нажимаю на интересующую меня часть текста и уже читаю. Если содержание некликабельное, скроллю заголовки и останавливаюсь на нужном.
Есть развлекательные статьи, например много таких найдете на отзовиках или на Дзене: такие я читаю с удовольствием, особенно если в основу ложится какая-то история, как в книге и мне интересно следить за всеми приключениями автора/главного героя.
Чтобы на странице читаемой вами статьи не мешала реклама, нажмите на значок текста наверху (смотрите скриншот ниже). После нажатия значка "книжки", вся реклама "отлетит" и вам будет проще и удобнее читать текст.
Значок "книжки" есть не на всех сайтах, но тем не менее очень выручает
Курсы и книги для улучшения памяти
Я бы не сказала, что забывчивостью страдают только пожилые люди, ею страдают все, только у молодых она проявляются рассеянностью и расфокусировкой: молодые люди не сосредоточены на чем-то одном.
Первая книга о запоминании информации, которую я прочитала в своей жизни, был "Мнемотехника" Роберта Славина – очень полезная и понятная книга о том, что мозг запоминает только связи. Поэтому тогда, когда мы слышим какую-то песню, мы часто вспоминаем время, когда она была популярна и всё то, что происходило с нами в то время; особенно если эта песня из далекого прошлого.
Курс "Развитие памяти и интеллекта" Ирины Ковалевой будет полезен не только для детей и подростков, но и для тех, кто хочет выучить английский язык, например и не может запоминать слова и правила не только потому, что это иностранный язык, но и что называется, память дырявая: вы усиленно пытаетесь что-то запомнить, но проснувшись утром забываете всё напрочь.
Основные выводы
Мои способы быстрого поиска информации и ее запоминания подойдет не только людям. работающим с огромным количеством информации, но и людям, зарабатывающим в интернет, игроманам или просто людям, использующим его для развлечения и для работы.
Я надеюсь мои лайфхаки были для вас полезны и вы будете их применять. Если у вас есть какой-то свой секретный метод, обязательно поделитесь им со мной и моими читателями в комментариях.
Оставить комментарий